«Когда ты устанешь от шума большого города. Когда твоя работа доведет тебя практически до нервного срыва и ты поймешь, что пора менять обстановку. Он всегда будет ждать тебя. Город Уайтшелл.»

Изначально Уайтшелл был маленькой рыбацкой деревушкой, заложенной еще в далеком 1801 году маленькой группой поселенцев. Постепенно, к ним присоединялись другие, кому нравилось место, кто искал для себя спокойной и тихой жизни. Так постепенно Уайтшелл стал маленьким городом на территории Англии. Железную дорогу здесь проложили только в 1979 году, что позволило местным жителям наладить коммуникацию с близлежащими крупными городами, а также, вопреки оттоку населения, получить приток. Многие приезжали в Уайтшелл в поисках вдохновения, уединения и красивых пейзажей. Художники и писатели, культурные деятели и даже многие известные предприниматели посещали исторические места Уайтшелла. Однако, далеко не всех привлекала такая сторона города. Некоторые приезжали сюда из-за слухов о существовании настоящего «Ведьминого Круга», древнего Ордена, что охраняет секрет, спрятанный глубоко под городом.

В 1988 году, некоторыми молодыми членами «Ведьминого Круга» был проведен ритуал, который должен был избавить город от засухи и спасти урожай, но как обычно принято, что-то пошло не так. Ритуал был прерван и в результате этого под городом образовался небольшой «разлом», откуда начали проникать в наш мир потусторонние сущности. Не все они были враждебно настроены к людям и некоторым даже удалось остаться в Уайтшелле. Но, подавляющее большинство представителей других измерений оказались крайне опасны, из-за чего советом «Ведьминого Круга» было принято запечатать разлом.

Существа, которые остались среди людей, были наделены волшебными метками, позволяющими принимать человеческий облик и различать/использовать человеческую речь. Это позволило им быстро адаптироваться к местности и найти общий язык с жителями. Каждое существо было скреплено с «Ведьминым Кругом» нерушимым договором о сокрытии своего истинного происхождения. Только местные жители знали о некоторым "странностях" прибывших гостей. Поначалу, это воспринималось враждебно, но, спустя несколько десятков лет, существа смешались с людьми и перестали быть для них чем-то странным.

Однако, далеко не все согласны с еще одним пунктом договора - никогда и ни при каких условиях не приближаться к «Разлому Измерений»...